Chebakia (receta)

El otro día estaba buscando recetas de dulces marroquíes y me encontré con esta receta, de un dulce que se llama Chebakia y se ve que es muy popular en Marruecos. 

La chebakia es un dulce tradicional marroquí que se consume principalmente durante la celebración del mes sagrado del Ramadán. Esta deliciosa y fragante delicadeza consiste en una pasta frita en forma de rosa, bañada en miel y espolvoreada con almendras o sésamo. A continuación, te presentamos una receta fácil para hacer chebakia en casa.


Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 200 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
  • 200 gramos de miel
  • 50 gramos de almendras o sésamo


Preparación:

  • Mezcle la harina, la mantequilla o margarina, el huevo, la levadura y la sal en un tazón hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Amase la masa durante unos minutos y cúbrala con un paño húmedo. Deje reposar durante una hora.
  • Estire la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros y corte en tiras de 3 centímetros de ancho.
  • Dé forma de rosa a cada tira enrollándola sobre sí misma y presionando los extremos para cerrarlos.
  • Caliente el aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté caliente. Fría las chebakia hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Caliente la miel en un tazón a fuego bajo hasta que esté líquida. Bañe cada chebakia en la miel y espolvoree con almendras o sésamo.
  • Deje enfriar las chebakia antes de servirlas.

La chebakia es un dulce perfecto para compartir con amigos y familiares durante una reunión o para darse un capricho dulce después de una comida. ¡Buen provecho!

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